• 网站首页
  • 本院概况
  • 新闻中心
  • 检务公开
  • 在线举报
  • 犯罪预防
  • 图集新闻
  •  您当前位置:榆林市人民检察院 >> 新闻中心 >> 检察要闻 >> 浏览文章
    新闻导航
    榆林市人民检察院2016年部门预算公开
    发布时间:2016-05-26 08:54:23  作者:佚名  点击次数:
    榆林市人民检察院
    关于二〇一六年经费预算公开
     
    一、部门主要职责
    榆林市人民检察院是领导全市县(区)人民检察院依法开展各项检察工作,履行法律监督职能;对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受市人民代表大会及其常务委员会的监督;接受陕西省人民检察院的领导并对其负责。
    主要职责是:依法对叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令政令统一实施的重大犯罪案件行使检察权;依法对贪污贿赂犯罪、国家机关工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查;对重大刑事案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉。依法履行刑事立案监督、侦查监督、审判监督和刑事判决、裁定监督职能;依法开展对民事审判和行政诉讼活动的法律监督工作;依法对执行机关执行刑法的活动是否合法实行监督;对全市两极人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决、裁定,依法提起抗诉和提请抗诉;办理刑事赔偿事项;规划和指导全市检察机关的财务装备工作;指导全市检察机关的检察技术信息工作。
    二、二〇一六年主要工作任务与目标规划
    2016年是贯彻落实党的十八大和十八届五中全会精神的关键一年,也是深化司法体制改革的重要一年。新的一年,我们的主要任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市委政法工作会议、全省检察长会议精神,紧紧围绕全市工作大局,顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,以提高法律监督能力为核心,以深化检察改革为动力,以建设高素质检察队伍为保障,不断提升执法水平和执法公信力,全面加强和改进检察工作,为建设平安榆林、幸福榆林、小康榆林做出检察机关应有的贡献。
    三、单位基本情况
    榆林市人民检察院为财政全额预算单位,经费管理实行国库集中支付方式。共有政法专项编制107人,事业编制14人,共计121人。实有在职人员111人,离退休人员44人,其中离休3人,退休41人。
    四、预决算三公经费增减变化
    2016年公务接待预算费用较2015年降低 5% , 2016年公务用车运行维护预算费同2015年持平,2016年出国出境预算费用与2015年均为零。  
    五、编制说明
    本预算依据我院今年主要工作任务与目标规划,在2015年实际开支基础上增减本年度预计开支项目计算编制而成。
    2016年榆林市人民检察院共预算支出2397.27万元,
    其中:
    (一)、基本支出1720.27万元
    1、工资福利支出                     1048.84万元
    2、对个人和家庭的补助支出         313.35万元
    3、日常公用经费                     246万元
    (二)项目支出677万元
    1、派驻纪检监察专项经费           10万元
    2、业务经费                       650万元
    3、服装费                         17万元
    综上所述,我院2016年预算经费支出共计2397.27万元。
    附:《榆林市人民检察院2016年收支情况表》
     
    陕西省榆林市人民检察院
    二〇一六年五月二十三日
    [点击返回] [关 闭]  
    Copyright © 2012-2013 Powered by www.yl.jcy.gov.cn,All Rights Reserved.
    榆林市人民检察院 版权所有 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像