• 网站首页
  • 本院概况
  • 新闻中心
  • 检务公开
  • 在线举报
  • 犯罪预防
  • 图集新闻
  •  您当前位置:榆林市人民检察院 >> 新闻中心 >> 检察要闻 >> 浏览文章
    新闻导航
    榆林市人民检察院召开案管工作追赶超越座谈会暨统计工作联系人培训会
    发布时间:2017-05-17 11:13:35  作者:政治部  点击次数:
        4月19日,榆林市人民检察院在六楼会议室召开案管工作追赶超越座谈会暨统计工作联系人培训会。市院党组副书记、副检察长朱飞云主持会议并作了重要讲话,市院各业务部门负责人、统计联系人及政治部、办公室、计装部门负责人参加了会议。
    会上,案管办负责人周军卫组织学习了省院《关于做好全面部署应用全国检察机关统一业务应用系统统计子系统工作的通知》和《关于进一步规范统一业务应用系统案卡信息填入工作的通知》。对于2016年全市检察机关案管工作中存在的主要问题及考核名次落后的原因,周军卫同志作了客观剖析。同时,根据省院文件的要求,针对今后我市检察机关的案管工作提出了几点意见:一是各业务条线执法应规范;二是希望各业务部门继续支持和配合好案管工作的开展,并且部门之间分工协调和配合应规范;三是系统应用申请应规范;四是统一业务应用系统填录应规范;五是案件信息公开应及时;六是在系统的使用过程中,应加强对操作性强的规范性文件及操作手册的学习。
           接着,案管办统计员对各部门统计工作联系人就检察机关统一业务应用系统统计子系统功能使用方法、数据生产流程和机制、权限管理和功能分配、案卡和基础表设置、报表批量审核不平等一系列问题进行了详细讲解。对业务决策管理信息子系统下,决策指导数据、案件信息查询进行了现场示范操作。通过培训,各业务部门的统计业务联系人纷纷表示,能够更加熟练地操作统一业务应用系统了,在今后的工作中他们会配合案管办统计员做好报表查错、纠错工作,力争做到源头案件信息填录真实准确,确保4月份统计子系统正常上线运行。
    最后,朱飞云副检察长就如何进一步加强我市检察机关案管工作提出了五点要求:一是各业务部门要高度重视和支持案管工作,积极配合案管部门的统一业务管理;二是要清楚地认识到案管办是重要的业务管理部门,要统一认识,共同发力做好案管工作;三是要加强案管队伍建设,人事和装备部门要在人财物上给予最大保障;四是案管办要严格履行职责,努力改变全省考核成绩落后局面;五是务必要追赶超越,采取有效措施,落实各项工作,争取年底在全省和院内的考核中取得好名次。

     
    [点击返回] [关 闭]  
    Copyright © 2012-2013 Powered by www.yl.jcy.gov.cn,All Rights Reserved.
    榆林市人民检察院 版权所有 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像